Чап-Чалап
Чап-Чалап – национальный кисломолочный напиток из кислого молока, воды и соли. Вкус продукта чистый, кисломолочный, приятно соленый.
Интересное название продукта Чап-Чалап появилось случайно в ходе первых выработок. У кыргызов подобные приставки означают – настоящее (накта). К примеру, кып-кызыл / чып-чын. Продукт всегда приносил людям чувство радости и удовлетворения, поэтому ему и дали веселую приставку «Чап». Так приставка прижилась и с производства перешла к нашим потребителям – ведь мы хотим, чтоб Вы тоже радовались вместе с нами, употребляя «накта Чап-Чалап».
Консистенция напитка жидкая, допускается естественный осадок. Продукт перед употреблением перемешивают.

Вид упаковки | Контейнер пищевой с крышкой |
---|---|
Содержание жира | 25% |
Срок хранения | до 7 суток |
Вес | 200 гр. |
Хранить при температуре от +2°C до +6°C
Искусством приготовления этого напитка издавна владели кыргызы-кочевники. Продукт прекрасно освежает и тонизирует организм, стимулирует пищеварение. Особенно полезно употребление продукта перед едой. Чалап относится к кисломолочным продуктам и содержит полезные молочно-кислые бактерии, подавляющие рост вредных микроорганизмов. Молочная кислота стимулирует секреторную и моторную деятельность желудочно-кишечного тракта, возбуждает аппетит.
Контакты
Приемная
Отдел продаж
Отдел экспорта
Менеджер по качеству
Отдел кадров
© kant-sut.kg, 2018